Седая степная

Не сочти же излишне любезным,
В поднебесье Твоя благодать.
Я могу быть хорошим и честным,
Я могу целомудренно ждать.

Разбуди с утра вьюгою-горном,
Ныне надо так много успеть.
Я могу быть живым и покорным,
Я могу бесконечно терпеть.

Я прощаю всех сразу, заочно;
Знать, сработал душевный стоп-кран.
Я могу скрывать быстро и точно
Позументы из ссадин и ран.

Ты пролейся в мою душу стихом,
Раствори в ней иные слова.
Я могу быть смиренным и тихим,
Как седая степная трава.

Пусть отступит немая тревога,
Наяву ли, в туманном ли сне.
Я - мгновение чудного ока,
Словно зайчик на белой стене.

И всели мне заботы о ближнем.
Пыл мой, Боже, уже нестерпим.
Я смогу быть ненужным и лишним,
Но, увы, я хочу быть любим...


Рецензии