Философское размышление

Есть путь, который сам выбираешь
Есть мечта, к которой стремишься
Есть родина, которую защищаешь
И счастье, за которым мчишься

Путь выбрать нелегко
Выберешь, а не то!
Бежишь за заветной мечтой,
Боишься, чтобы не оказалось пустой.

Счастье – странная птица
Ведь в начале его не хранишь.
А стоит ей разбиться
Так ноешь потом, и скулишь

А с родиной нельзя просто так.
За неё надо драться!
Даже если ты, последний солдат
Ты должен за неё сражаться!

Врагу её не сдавай.
Погибни, умри на земле
Чтобы родной край
Помнил о тебе!
21.06.2014


Рецензии
Глубокие мысли, Серафим!

Жюр22   01.05.2018 13:06     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Серафим Бадиков   01.05.2018 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.