Пробуждение старушки

Уильям Карлос Уильямс

Пробуждение старушки

Старость
это
полет маленьких
пищащих птиц
обгладывающих
голые деревья
на снеговой глазури
Собираясь и разлетаясь
они разбиваются
мрачным ветром
И что же?
На жестких стеблях сорняков
стая удержалась
Снег
покрывается
шелухой
разломанных семян
под закаляющим ветром
с пронзительным свистом
и рогом изобилия


Рецензии