Ко мне сегодня сватался таксист

Вот жизнь!Смешнее только в анекдоте,
Замёрзла и была на грани срыва.
Стучали «шашки» в резвом развороте,
Подъехал и сказал: «Садись!»…Красиво…
И сразу огорошил комплиментом:
Про цвет перчаток, шапочки и сумки.
Ну, чтобы не пропасть таким моментам,
Он про замужность начал байки-думки.
Вдовец… любовник…дедушка…в полёте,
Коттедж…детишек двое...и Фольксваген,
А зять – козёл,ну утопил бы на болоте,
По кодексу ведь мы – не Копенгаген,
Но срок за это светит как-то вроде…
И дочка есть, в бастардовском рожденьи,
-Люблю её, родная кровь-то наша.
Моя…какой вопрос, да нет сомнений.
И тоже,как мою, зовут Наташей.
Вот только в личной не везёт житухе.
Есть бабы, а жена – уже не светит.
-Хочу я, понимаешь, к молодухе,
Пока живой, горячий и на этом свете.
Понравилась ты мне, могу жениться…
А шапочка твоя, ну просто прелесть!
Хочу любить и не угомониться….
Он говорил… а взгляды – горький вереск.
За полчаса итожить жизнь червонцем?
Да смысла и желанья в общем нету.
-А может телефон, красивая,в созвонцы?
-Прости меня, хороший… по секрету:
Да, я свободна и полёт нормальный,
Но не умею врать и строить лица,
И шепчет ночью облик мой моральный:
«Дождись,Эмилька, всё же лучше принца!»

24 Октября 2014г.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.