Вот я порой читаю стих иной

Вот я порой читаю стих иной    

И, вроде, хорошо, а давит что-то.

Ну, нет в нём, что ли лёгкости такой…

Душевного нет, вроде, разворота.


Не в радость мне громоздкая строка.

Всё так, но как-то слишком напрягает…

Особенно изыски языка,

Процент, которых норму превышает.


Прочтёшь её, и хочется вздохнуть

От щедрой информации глобальной.

А уж в конце стиха ещё вздремнуть

Минуты две, что тоже ненормально.


Но коли есть на моду эту спрос,

Так мне-то что… У них свои понятья.

Пускай народ читает, не вопрос,

Раз уж у них такая... демократья.


 


Рецензии
Сдаётся мне, изыски - у тебя.
Все пишут не как ты, а так как могут.
И, развивая мысли и дробя,
Забрасывают их в стихирский омут.
Так что у них у всех проблемы нет.
И непонятно им о чём хлопочешь?
Для них, пойми, случайный ты сосед,
А ты постигнуть этого не хочешь.

Саша Трубников   14.10.2017 14:02     Заявить о нарушении