Старый дом

Мне уже не вернуться назад,
Ни на миг не вернуть тех лет.
Средь зеленых ветвей закат
Оставляет другой уж след.

Больше нет здесь тех самых троп,
Что хранили мои следы.
И чужая трава у ног
Застелила мои следы.

Я теперь здесь стою одна –
За спиной никого уж нет.
Впереди только я сама
Должна буду держать ответ.

Должна буду держать удар,
Застывая в улыбке, слез
Не должна показать пожар,
Пряча пепел сгоревших грёз.


Рецензии