Девочка полицейского

Полицейский рыдает. За окнами — тишина. Её взяли. Ну как небеса допустить могли? Просто девочка против банды была одна. А свои защитить бы хотели, да не смогли. "Мы сочувствуем, брат," — сотоварищи говорят. Огрызается парень: "Сочувствуйте лучше ей!" "Да, ей нынче не сладко. Дождись, если сможешь, брат." "Она — лучшая в мире. Дождусь!" — он твердит в уме. "Мы когда-нибудь с ней будем счастливы. Будет всё у неё: и друзья, и почёт, и полно монет. Буду в золото я и смарагд наряжать её. Бриллианты бессчётные будут сверкать на ней. Она горечь и боль позабудет всех детских лет. Королевой рождённая власть обретёт и трон. Ведь не зря ж я ей исподтишка серенады пел, серенады, в которых "рулило" одно добро..."
… Опустевший участок. За окнами — тишина. У бандитов все крестики. Ей — пожинать нули.

… Просто девочка против банды была одна,
а свои защитить и хотели, да не смогли...

23.10.14.


Рецензии