1665. Скажи, какого цвета снег? -

- - - "Скажи, какого цвета снег?"-
Ответ ждут интересный.
Усмешку вызывая, смех:
- Вопрос ваш неуместный!

Снежок не спутаешь ни с чем,
Божественно хрустальный!
Смывается он лишь дождём,
Он цветом  идеальный!

Снег в Средней Азии в горах,
Он в Антарктиде тоже,
Замечен алый цвет в снегах,
Его найти мы можем!

И даже маленький малыш:
"Снежок бывает белым!
Ложится на высотках крыш,
От ветра станет серым!"

Чрез несколько часов на льду
Проросший снег блистает.
Взъерошенную красоту
Всех видом изумляет.

Зародыш водорослей став
Окраской ярко-красной,
Разносит новый цвет стремглав,
Ложась под разной маской.

И, отправляясь на покой,
В улыбке растекаясь,
Как будто бы Пигмалион
Слепил, рукой касаясь!

Слоновой кости белый цвет
Был скульптору по нраву.
И снежную ту круговерть
Вознёс на пик на славу!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ.


Рецензии