Осень

Горит в пожаре желтых  листьев  осень
Под златом редких солнечных лучей.
Скитается на сером небе просинь,
Как память отгремевших летних дней.

В тумане листопада утопая,
Танцует вольный ветер средь ветвей,
Букеты красно-желтые срывая
Листками отрывных календарей.

И в шелесте спокойном увяданья
Средь утренних туманов, слышен крик
Птиц, машущих крылами на прощанье,
Средь солнца золотых, прохладных блик.    


Рецензии