Из опилок он и плюша

                Два последних катрена написала
                замечательная поэтесса Людмила Коротаева.


Посмотри, сидит притихший
В левой чашке чёрный Бом,
А в другой зайчишка Тишка,
Беленький, как снег кругом.

Чёрный Бом сидит тихонько.
Ночь. Он будет в чашке спать,
Белый Тишенька зайчонок
Ляжет спать в свою кровать.

Там в кроватке одеялко,
Там подушечка, тепло,
Там качает мама зайка,
Месяц смотрит им в окно.

Бом уснул и Тишка тоже,
Улеглись игрушки спать.
Только Мишка спать не может,
Не ложится он в кровать.

Из опилок он и плюша,
И из пуговиц глаза.
Их закрыть не может Миша,
И не спит он никогда.

Стало Бому жалко Мишку.
Маску чудную для сна
Смастерил он и на книжку
Влез, да Мишке на глаза

Натянул. Закрылись глазки.
Спит наш плюшевый медведь,
Наконец-то, видит сказку,
А всего-то надо маску
На Мишуточку одеть.)

Фото из интернета.


Рецензии
Очаровательно,Наташ!!!

Ольга Антонова 6   05.02.2020 11:57     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо. С теплом,

Наталия Пе-Жо   05.02.2020 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.