не суди, да не судим будешь

 на «Девушка с товаром» (Игорь Сухарев)http://www.stihi.ru/2014/08/21/7528

К ним относятся с недоверием,
Их настойчивость раздражает,
Взглядом снизу до верха меряют,
И подальше куда провожают

И идёт человечек гордо,
И нелёгкий груз на плече,
Толь товара,а может горьких
Слёз пролитых,от колких речей.

И неведомо люду судившему,
Как сквозь стужу и дождь проливной,
Идёт девушка,всех их простившая,
С булкой хлеба счастливо домой.

Заработала,-не просила,
Ей и хлеба кусок, как награда.
В всепрощении,-есть большая сила...
Не судите,люди. Не надо...


Рецензии