Одиночество

В саду, где поселилось одиночество,
По тропам в ритм шагает не спеша,
Моё Единое Высочество -
Окаменевшая душа.

Неторопливо огибает периферию вдоль и по,
Следы навеки оставляет секундой за, секундой до...
О, сколько времени ненужного мы собираем наугад
И ждём чудесного и чуждого,
Всё принимая невпопад.

Где песни льются, как пророчества,
Где всё трепещет, чуть дыша,
Гуляет гордое Высочество -
Ороговевшая душа.
Ей наплевать на луч играющий,
На летний жар, на песни птиц.
Потупив взор свой умиляющий,
Закрылась нитями ресниц.

В саду, где поселилось одиночество,
Гуляет тихо, не спеша
Моё Бессмертное Высочество -
Оледеневшая душа.

Июнь-июль 2009.


Рецензии
Как рано об одиночестве,Элли!

Виктор Селищев   05.10.2020 08:57     Заявить о нарушении