Эона и Парис

              Встреча
       (Солнечный удар)

В сосновом бору заблудившийся странник
Бежал, увлекаем по узкой тропе.
Зов звонкого смеха, наяды избранник,
Вдыхал, забываясь в чарующем сне.

За бором обрыв. У песчаного брега
Гладь озера – сказочной чашей блестит,
У кромки воды запыхавшись от бега,
Отбросив одежды, Эона лежит.

Во взгляде туманном – желанье и нега...
Безропотно пал на колена Парис…
А волны ласкали упругое тело…
И слёзы блаженства сбегали с ресниц…

------------------------
Парис - в древнегреческом эпосе сын троянской царской четы Приама и Гекубы.
Энона - наяда, первая супруга Париса. Когда в юности Парис пас стада на горе Ида в Троаде, он полюбил Энону, дочь речного бога Кебрена, и имел от нее сына Корифа.


Рецензии