Зачем считаете... года?

Зачем считаете ... года?
Ах, вам уж,... восемнадцать?
А что изменится тогда,
Когда вам будет сорок, двадцать?

Что, кроме опыта, ... порой,
Несут нам ... перспективы?
Глядишь, оскал вроде не твой,
Углом разрезаны морщины.

Ах, и улыбка уж ... не та,
Ума добавило ... Сознанье.
Куда девалась ... Простота?
Прекрасно Богом Созиданье.

Глаза прищурены углом,
Улыбка, в уголках таится.
Мы ожидаем, что потом?
И недоверие всё ... снится.

Прекрасна всё же Чистота,
А где она у нас ... таится?
Или прилюдия, как ...днём,
Она Вам что же, всё же... снится?

Прекрасна смены быстрота,
А так же смена ... декораций .
Ах, где-то должен быть и я,
Увы,... заступ и нет... оваций.

Опять заполненный тот зал,
И снова перечень ... оваций.
Вам сколько лет? кто-то сказал,
Ответил:- без ассоциаций!

Ах, возраст снов, переплетений,
И этот радостный ... подсвист.
Не может быть каких-то мнений,
И этот в зале воздух ... чист.

К чему стесняться декораций,
Да и вообще, вся ... суета?
А может надобно ... оваций,
И в этом ложь, не простота.

Что рукоплещут, ... не помогут,
Что в даль несут, те только ждут.
И только лекарь, по-немногу,
Не ждав добра, создаст уют.

И кто теперь, добра создатель,
Зачем ему, тот главный, чин?
Законов мерность Созидатель,
Он от трудов уже ... почил?

Ах, сказки ложь, но в них намёк,
И возраст тоже, не ... помеха.
Зачем тогда, забыв ... звонок,
Мы терезвоним, ради ... смеха.
....


Рецензии