Круговорот природы

Уходит лето. Попрощавшись, на пол года
Смывает осень, краски солнца и тепла.
И за окном моим, красавица-природа
Своим нарядом жёлтым, под ноги легла.

А по ночам легонько кутаясь морозом,
Подкрасив инеем зелёную траву...
Замрёт в безмолвном  ожидании прогноза,
На самый первый и морозный день в году.

На лапах елей примостятся снега клочья
Метель снежком укроет тропки и дома....
И будет радовать нас Новогодней ночью
Зима вступившая вовсю в свои права.

Но всё не вечно закружит весна шальная,
Капелью с крыш, журчаньем шустрого ручья.
Воспрянем жизнью и под  солнцем оживая,
Поманит в лето цветом зелени земля.

И будем снова мы природой любоваться!
Забыв депрессию, простуду и мигрень.
Лучами солнца надо всюду наслаждаться!
Чтоб в наши души не смогла проникнуть тень


Рецензии
Достойное, оптимистичное произведение. Успехов Вам!

Марат Мавлин   07.11.2014 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Евгений Летов   09.11.2014 03:55   Заявить о нарушении