Это всего лишь человек, не зверь. Так было и будет

Посмотри на мир вокруг.
Ты не видишь в нем плохого?
Ты, кажется, ослеп, мой друг,
Иль не желаешь ты иного.

Не желаешь ты порядка,
Чести, блага и любви,
А желаешь беспорядка,
Разрушений, хаоса, войны.

Что же ты творишь, мой друг?
Иль не друг ты больше мне?
Если нет, то твой недуг
Мы схороним в той земле,

Где проливал ты кровь чужую,
Где грабил ты, насиловал и убивал…
Про землю ты забудь родную,
В последний раз ты там бывал.

И я не буду помощи просить,
Я сам исполню приговор,
За жизнь невинных буду мстить,
Сам крест поставлю над гробом.

Я буду бережно накручивать
Черный бинт вокруг запястий,
Чтоб шквал ударов, словно туча,
Был страшнее всех проклятий.

Я лицо закрою маской,
Чтобы брызги темной крови
Не остались на мне кляксой,
А ты не видел хмуры брови.

Я мир избавлю от тирана,
И добро я в каждый дом…
Но не изменится, и правда,
Грань между добром и злом.

Убью того, убью другого,
И все убийства для добра!
Что я несу? Какое благо?
Лишь сам убийцей стану я…

И другой такой найдется,
Что будет убивать во благо,
Его жизнь перевернется,
А сам он сдохнет, как собака.


Рецензии