Разговор с сыном

               

Когда ещё пешком под стол
Гуляли Гек и Чук,
Жил в Рашке  сказочник крутой
Чуковский – Корнейчук.
Писал он,  в Африке, мол, есть
Гора Фернандо-По,
И, там гуляет, а не здесь
Конкретный Гиппопо.
Гиппопотам!

По жизни гордо носит
Погоняло  Бегемот,
А, что не так, раззявит рот,
И каждый всё поймёт!
Всё у него, как  у людей:
Х… тут,  а попа там,
Подонок, но не прохиндей
Наш брат – Гиппопотам!
Гиппопотам!

Лишь потому подонок он,
Что ходит он по дну,
Собой ломает гребни волн
И мерит глубину.
Живёт, не тужит Бегемот,
И, судя по всему,
Сам Крокодил, хранитель вод,
В прислужниках ему!
Гиппопота–му!

Он на непрошеных гостей
Бывает раздражён,
Зато, как бережёт детей,
Как любит своих жён
И в иле с головы до пят,
Но весь Великий Нил
Он для своих Гиппопопят
На Хаты поделил!
Гип-Гиппопотам!

Вот так, сынок, и нам бы жить,
Плескаясь и плодясь,
Но, почему-то, наша жисть
Лишь мордой, если в грязь!
И не Фортуна нас с тобой,
Сынуля, посетит,
Когда к нам в двери постучит
В погонах Айболит!
Ай-ай-болит!

2014


Рецензии