Не молчи

Как затмение снова и внова:
Не молчи, расскажи о себе:
Только слово, и даже полслова
Что в твоей происходит судьбе?

Как живешь ты, и всё ли в порядке,
Или грусть заслоняет глаза,
Как здоровье, бывает не сладко?
Или жизнь – плодородна лоза:

Преподносит тебе кучу счастья,
И улыбок, и радостных лиц –
Или часто приходит ненастье,
Среди новых волков и лисиц?

Жив? А значит, не всё так ужасно,
Значит есть ещё свет в тишине
Значит буду молить ежечасно,
Чтобы там за тебя в вышине

Свечи жгли и светлее вдруг стало,
И улыбка коснулась лица,
В менуэте осеннего бала
Благодать бы сошла от Отца.


Рецензии
Благодать нисходит только в храме -
На балу - лишь грех и суета -
И возможность - оказаться в яме -
Долговой - не оплатив счета!
вот-с! )-;

Носильщик   24.10.2014 22:36     Заявить о нарушении
бал осенний - это листья кружат в хороводе у пустых полей; Бог - везде, Иисус изгнал из храма всех пустоголовых торгашей

Виктория Семенова   28.03.2017 03:05   Заявить о нарушении