Изгой

Жестокие люди, избили и бросили
Ты знал, на что шел - на судьбу не ропщи
Жестокие люди, молодые и с проседью
Свое счастье по жизни с другими ищи.

Ты в стае ворон, один, с перьями белыми
Бельмо на глазу, у "смотрящих вперед"
И мысли твои, не поймут они, смелые
При жизни тебя, не признает народ.

За правду стреляли, топили и вешали
Народ баламутить...  Да кто ты такой???
А он повернулся и тихо ответил
Я вовсе никто, я просто изгой....


Рецензии