Завершению осени

Сбегая от ветра,
От ветра со снегом,
От ветра без жалости,
К фасаду прижмусь,
Фасаду барочному
Дальнего лета,
Давнего света, -
Ещё до усталости, -
Потворствует пусть
Бродяге полночному.
Не ищем ответа,
За что, суть, от века
Без края – до крайности
Полнится грусть,
Что кара безсрочная.
Возможно ли это:
Безчувствие – с неба,
Жестокие странности…
Возмездие?..  - пусть, -
Круженью порочному.

*  *  *

Под утро из белесой высоты
Ложился пух на замершую землю.
Неужто не порушены мосты
И скрепы с небом зиждутся доселе.
Порошей на замёрзшие цветы
Не манны ли пред-вестники летели,
О прекращеньи тьмы и немоты
Творца к творенью – донести хотели.
И воробей вещал на все лады,
Что листья ив поблекнуть не успели, -
Их души внидут в райские сады,
Их красота, увы, уже не в теле.


Рецензии