О жизни

Душа – как маленькие клочья:
По свету всё летит, летит.
А иногда уже нет мочи.
И в сердце иногда гранит.

Уже нам не по силам детство,
И от проблем не убежать.
А как хотелось найти средство,
Чтоб в куклы с мамой поиграть.

Чтоб папа сел в диван большой,
Чтоб вкусно пахло в доме чаем,
И чтобы  всей своей душой
Гордиться теплым милым краем.

Чтоб уголочек свой родной
Не изменился и вовек.
Вот бы влюбиться с головой!
Как самый глупый человек!

И улыбаться просто так!
Не потому, что смешно шутят.
Не через силу! Ты - чудак!
Как люди, что отчаянно любят!

Никто не знает уже век,
Про искренность и красоту:
Как радует чудесный снег!
Как ждали мы всегда весну!

Нам надо срочно начать жить,
Начать все с чистого листа,
А если нет, то можно и отмыть
Его до состояния "белизна"!

Нам надо срочно вместе быть,
Дышать, смотреть, не унывать,
Целуя, целую вечность любить,
Живя, целую вечность летать!


Рецензии