Дураки и дороги

Не сердись бестолковая пуля!
Вот тебе моё сердце, остынь.
Ну-ка сделаем вид, что заснул я,
Завалившись в густые кусты.

И спустИтся ко мне персонально
Парень с именем греческим Пётр
И потребует официально
За всю жизнь предоставить отчёт.

Оробев пред начальником строгим,
В тот же час доложу, кто таков:
Я любил дураков и дороги,
А ещё алкашей и воров.

Тут же добрый вахтёр возмутится:
Прикусил бы язык, ё-моё!
Как же можно подобным гордиться? -
Дураки, алкаши и ворьё!

Я отвечу, обидевшись малость,
Помираю впервой, фигли бить?
Мне такая отчизна досталась –
Просто некого больше любить.

Вот из всех предложений немногих
Выбрал я, наломав кучу дров,
Навсегда дураков и дороги
А ещё алкашей и воров.

Глупый Пётр вовсю разошёлся:
Ты трусливая тварь, милый друг!
Что же ты никогда не боролся
Супротив дураков и пьянчуг!?

Я ответил: да мало ли с ними
Бой вели до соплей и крови?!
Не с того ль они стали такими,
От борьбы и нехватки любви?

И спроси-ка за сына, убогий,
Ту, что держит над нами покров!
Он любил дураков и дороги
Проституток, синюг и воров?

Не сердись бестолковая пуля!
Вот тебе моё сердце, остынь.
Ну-ка сделаем вид, что заснул я,
Завалившись в густые кусты

Я проснулся, о слава те Боже! –
Ни Петра, никого – благодать!
Сколько раз зарекался: не гоже
Перед сном о России мечтать!

Как так можно (по сердцу ожоги!) –
Догадаться, рассудок вспоров:
Я люблю дураков и дороги,
Я люблю алкашей и воров.


Рецензии
Вот в чем дело, - расчетец убогий,
Ни плетей, ни кандальных оков
Полюби дураков и дороги
По которым ведут дураков.

Эн Худ   24.10.2014 22:14     Заявить о нарушении
расчётец... два счётец... трещотец...

Александр Куликов Трубышев   24.10.2014 23:35   Заявить о нарушении