я сегодня умер на рассвете

Я сегодня умер на рассвете
 Не дожив каких-то два часа
До победы, до великой этой
Прокричав последнее Ура.

Мне сегодня было и не страшно
С командиром подниматься в бой,
Мне сегодня было очень важно
Победить и встать в парадный строй.

Я в атаку шел с прямой спиною
Ничего не слыша,видя цель.
Я сегодня жил своей страною
Проходя свинцовую метель.

И уже у самых у позиций
Я глаза в глаза смотрел ему,
Только ноги что то подкосились
И уже по небу я иду.   

Я теперь в другом строю шагаю,
Вот Алешка, он погиб вчера
А внизу наш ротный умирает,
Он в строю и мы пошли,пора.


Ах как жаль,как жаль что не дождался
Тех парадов что во сне видал,
На чужой земле лежать остался
Там же, где и взвод наш умирал.

Нас из бронзы выльют и поставят,
Мы и в камне будем здесь стоять!
Чтобы землю нашу дорогую
Мы могли, бессмертно защищать.


Рецензии
В третьем четверостишье первое "Я" заменить бы на "И", но это чисто мое мнение, в целом очень тронуло. С теплом,я

Катерина Жемчугина   13.03.2016 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.