Осень

Опавший лист прикрыв калитку в лето
Зарю обнял обманчивый туман.
И серебром травы закрытые секреты
Пред мачехой он стелет как обман.

Играет ветер кистями рябины,
Бросая в землю перезрелый плод.
Подушка медяков у засыпающей осины
Как отступные веточек сирот.

То солнца луч разрежет тучи
И серый мрак разгонит прочь,
И у природы нет погоды лучше
В ней единятся день и ночь.

Встречай зима дар осени, как счастье.
И закружи в свой чистый хоровод.
Прикрой ковром и слякоть и ненастье
И хрусталем замерзших вод.

И голос птицы чуть звучит тревожно
Унылым писком осень прослезив.
И первый снег на золотых дорожках
Коснувшись тает голову вскружив.


Рецензии