странное

я заведу себе черную кошку
и назову ее Жизнь.
жалко, что кошка не может обнять и сказать:
"дружище, держись".
я поселю в своем доме трех хомяков
и белую мышь.
она не будет писать по ночам:
"я так сильно скучаю, малыш".
я приючу у себя двух бездомных собак,
ведь собака не скажет мне никогда о том,
какой я дурак.
я принесу из цветочной лавки букет из роз,
цветы никогда не скажут:
"прости, все было не всерьез".

я не хочу жить вплотную с людьми,
они бессердечные твари,
для них важны слава и деньги.
любовь и обрывки того,
что они называют "чувства",
после контакта с ними внутри меня
пусто.
мне милее компания пса и кота,
и гораздо нужнее их теплота.


Рецензии