Сугробы Екатеринбурга...

Сугробы Екатеринбурга
Сваял октябрь - мастер снежный.
Урал по воле Демиурга
Сковал мороз - художник нежный.

Стоят хребты бескрайним валом -
Туннели, горы, перевалы...
По ним давно мы тосковали,
Осенним утомившись балом.

И склоны городских отвесов
Стеной вдоль узких тротуаров.
Всё копят снег для мемуаров
И дышат хвойной стылой взвесью.

Здесь всё равны - крепи перила,
Чтобы дорогу перейти.
Зима нам навыки привила,
Без них торосы не пройти.

Сияют нежным переливом
В ночи на улицах снега.
Хрустально-смоляным отливом
Мерцает спящая тайга...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 23 октября 2014 г.,
       12-ый день горноуральской зимы.

       Продолжение фотопрогулки:

       http://vk.com/album16270438_204657932


Рецензии
У Вас очень изобразительное стихотворение, читая, кажется, вдыхаю этот Ваш горно- уральский морозный воздух. С уважением, Ирина.

Ирина Арутюнян   31.12.2019 02:19     Заявить о нарушении
Благодарю!

К слову, как раз в описанный в стихотворении день была оттепель.

А сугробу на фото всего 10 дней.

Валентин Молчанов   31.12.2019 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.