когда ты в юрмалу уедешь

*  *  *  *
                Володе и Оле
когда ты в юрмалу уедешь
когда ты в юрмале растаешь
то будут бурые медведи
бродить по штормовой октаве

когда седой воды напьётся
ворона очумев на взморье
к тебе то прошлое вернётся
которое тебя поборет

тогда выхватывают фары
любую мелочь на дороге
очнёшься юным выйдя старым
задумав подводить итоги

но чайки юрмалы подхватят
твою копеечную сдачу
и ты найдёшь любовь в квадрате
и дружбу в кубе как иначе

отлив отчёта не запросит
о днях потраченных бездарно
всего лишь юрмала и осень
и уж не так пугает карма

а государство что распалось
не разорвёт союз наш вечный
и выручит такая малость
сухие листья дачи вечер

песок сырой прибой латунный
и солнце в акварели леса
твоя картонная фортуна
бездумно сыгранная пьеса
20.10.2014, Юрмала
фото автора


Рецензии
Словно прибалтийский ветер рассказал тебе чудную историю, немного грустную...
Латунный прибой - именно то самое определение!

Булатова Галина   10.11.2014 15:22     Заявить о нарушении
О море всегда сложно новый эпитет найти... Может он и не нов, кстати... Спасибо!

Сергей Брель   10.11.2014 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.