Сейте добро

Истинно можно считать своим -
Это то, что ты дал другим
           Иван Златоуст.


Не потому что в детстве нам светло
А потому что в детстве нам хватало света,
Оно прошло, оставив вечное тепло
Как будто не кончалось детства лето.
Вдоль поля стежка. Пыль. Босые ноги,
Волнистым морем колосится рожь.
И не забыть нам к ней дороги
Во век, что малой родиной зовешь.

Встречает речка, берега как братья
Купальня, брод и окуневый вир,
Земля родная - маленькое счастье
Куда ушел тот беззаботный мир?

Не так встречают - поросли поляны,
И луговой цветок уже не тот.
И сорняки могучим океаном
Затягивают ворохом забот.

Жизнь от безумия, эгоист - наживы,
Коль худо свято - ты как будто жив.
А где духовность - сила справедливых? -
Перевернулось. Кто богаче - тот правдив.

Взгляните в корень люди и очнитесь
С собой не заберешь. Все барахло!
На истину и на себя взгляните
Сейте добро и не пожнете зло.


Рецензии