На время

Мы условились, что на время
Разойдемся поодаль — врозь.
Мои верные ждут на стреме,
Когда бросишь меня всерьез.

А ты россыпью слов избитых
Прикрываешь разрыва страх.
Лишь бы встать и уйти без битвы,
Оставляя вопрос в глазах.

Вот послышалось и едва ли
Кто расслышал твое «прощай»,
Так на мне уже и сандалии, и рюкзак,
И с собою чай.

И несемся мы все на берег,
Отдыхать и кутить, и жить.
Но скажу вам: на самом деле
Мне бы лечь на дно и завыть.

Мне бы только закрыты двери.
Мне бы только стих телефон.
Мне бы знать кому дальше верить.
Мне бы выдержать марафон.

04.2014


Рецензии