Гроза

Небо всё в трещинах – кружится, вертится,
Ветер ревёт и деревья ломаются,
Молнии в тучах взвывают и бесятся –
Дерзко, красиво гроза начинается.

Небо прорвалось и льётся без жалости,
Град беспощадно на землю кидается,-
Кто бы подумал – природные шалости!
Смело и пылко гроза зарождается.

Небо гремит, то чернеет, то светится,
Вой несусветный и рёв разрастается.
Тучи друг друга толкают и мечутся –
Это гроза всё никак не кончается.

Небо блеснуло и стихло в бессилии,
Словно струна, задрожало, расстроилось.
Свет и тепло полились в изобилии –
Нежно и тихо гроза успокоилась.
08.04.2014


Рецензии
Дорогая Олеся, очень красиво и зримо
передали шалости грозы)))
Понравилось прочтение)))
С теплом и улыбкой, Надежда...

Надежда Самойлова 2   20.01.2020 20:46     Заявить о нарушении