Снегири

Выпал первый,белый снег!
Девственно он чистый...
На ветвях рябины красной,
Он лежит,искристый!
Ох!Природы красота....
Прям не наглядеться!
На деревья у пруда,...
Снегири садятся!
Будто яблочки они,
На ветвях алеют....
-Это вестники Зимы,
Снегири слетелись!
И алеет на ветвях,
Гроздьями рябина....
Ветер гонит по полях,
Сухих трав лавину!
Заковал вокруг мороз,
В реках вешни воды!
Впереди на сотни верст,
Белые сугробы!
Ох ты зимушка-Зима....
Королева года!
За тобой,прийдет Весна...
Царица-ПРИРОДЫ!!!


Рецензии