Короткие шуточные стишки 16

КНУТ И ПРЯНИК

При политике «кнута и пряника»,
Несмотря на всю тресткотню,
Пряник всегда достается всаднику,
Кнут всегда достается коню.

РЕКОМЕНДАЦИЯ НА СЛУЧАЙ ПУТЧА

Во время любых путчей,
Чтоб не было потом забот,
На всякий пожарный случай
Наберите воды в рот.

ИЗ ПЕСНИ СЛОВ НЕ ВЫКИНЕШЬ

Вот, говорят, из песни слов не выкинешь.
Ну, а мы выкидывать уже устали, на..!
Мы из Гимна убрали слова про Ленина!
(Это тот, который был до Сталина).

ОПТИМИСТЫ И ПЕССИМИСТЫ

Оптимисты – они как клоуны на манеже,
Всех веселят, но сами часто ошибаются.
Вот пессимисты ошибаются  намного реже,
Но оптимизма им от этого не прибавляется.

СВОБОДА СЛОВА

Вот застоем пахну'ло у нас снова,
И нельзя ни возмущаться, ни кричать.
Ведь в России свобода слова –
Это осознанная необходимость молчать.

БИТЫЕ И БРИТЫЕ

В драке за одного битого
Сразу двух небитых дают.
А в парикмахерской на одного небритого
Сразу двое парикмахеров бегут.

СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ

И тут в глазах моих внезапно потемнело,
Когда объелся я случайно белены.
Я вижу свет! Вон там, в конце тоннеля!
Но я зашел с противоположной стороны.

ПЕСНЯ ДЛЯ ДЕТСКОГО ХОРА

Солист:
   Как мы называем  человека,
   Который независимо от века
   Думает только о себе?

Детский хор:
   Это всем известно, 
   Это всем известно,
   Этот человек – эгоист!

Солист:
   А как мы называем человека,
   Который не стесняется вовеки
   Оставаться перед всеми самим собой?

Детский хор:
   Это всем известно, 
   Это всем известно,
   Этот человек – эксгибиционист!

СТИМУЛ УЧИТЬСЯ

Если что-то у ребенка не получится,
То родитель часто виноват.
А вот если студент плохо учится,
Значит плохо работает военкомат .

НАШ ЧЕЛОВЕК

В любом уголке огромного мира
Легко узнать своего:
Наш человек, услышав "пол-литра",
Не уточняет - "Чего?"


Рецензии
Выпивая с утра пол литра чая,
я всегда с омерзением думаю,
об соке,квасе,кофе,сыворотке!

Потом я обычно завтракаю,
картошкой с мясом и молоком,
а потом запиваю тёплым чаем!

А вы что имели в виду?
Пол литра кефира?
С уважением!

Леонид Якутович   24.10.2014 07:18     Заявить о нарушении