Родилась в небе яркая звёздочка

Родилась в небе яркая звездочка -
На земле весна расцвела.
Я когда – то счастливой девочкой
В этот мир неспокойный пришла.
Босиком по траве ходила,
Умывалась холодной  росой,
По туманным дебрям бродила
И любила тогда всей душой
Солнце, небо и красоту.
Я встречала свои рассветы
И не верила в злую судьбу.
Меня дома теплом согревали,
Берегли от ненужных тревог.
И любили меня, и ласкали,
Уводя от крутых берегов.
Я летала  в безоблачном небе
И кружилась над всей суетой.
Что мне горе, и быть ли мне в гневе,
Если Бог тогда был надо мной.
Мое детство, счастливое детство
Добрый ангел на крыльях носил.
Он меня уберег от кокетства
И, наверно, для бед закалил.
Мое тихое, светлое детство
Опустил в чан с холодной водой,
Вынул, взял в свои руки крепко
И дал жребий судьбы непростой.
До сих пор он меня искушает
И на прочность  проверку ведет.
В моей жизни силки расставляет,
Учит мудрости наперед:
«Спотыкнулась, вставай и топай
И по жизни иди легко.
Ты ведь сильная, ты все можешь,
Людям свет неси и добро.
Полюби, помоги, прости
И дорогой своей иди».


Рецензии
Спасибо,Виталина,за стихи о Вашей жизни! У всех нас она не безоблачна.И взлёты и падения,счастливые минуты и печальные. Но Вы сделали правильный вывод.
Желаю Вам побольше счастливых событий. С теплом.

Александра Сушкина   04.11.2014 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра, за понимание и поддержку. С теплом и надеждой на новые встречи на наших страничках.

Виталина Даш   05.11.2014 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.