Я - не влюбился

Я - не влюбился... Это было б - слишком!
Но голос твой (на мониторе... здесь)
Меня, признаюсь, радует... Я - весь...
Растерян... будто, чёрт возьми, мальчишка!

А мне пора - подумать о Душе...
Исправить то, что, может быть, успею...
А я... опять... безудержно робея,
Штампую здесь - расхожие клише!

Ну, ладно... без клише... но, как смогу:
Ты, знаешь ли... мне нравишься... немного.
Но, у тебя - свой мир, своя дорога!
Я - понимаю, да!.. И - берегу...

Я берегу твой мир... И чувств поток,
Что может выйти вдруг из-под контроля,
Я задавлю в себе... его росток...
Тебя... и не моля, и не неволя.

Всё будет так, как будто мы - друзья!
Пиши стихи (какие были б книжки!).
Что?.. Кто сказал - влюбился я?
... Нет, не влюбился!.. Это было б - слишком...


23.10.2014 года 


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.