Дождя

Большое чёрное небо зависло над нашею крышей.
Оно ничего не видит, оно никого не слышит.
Оно утопить готово любого в холодные струи.
Оно утолить готово хрипящую жажду земную!

Прольются струи, как струны божественной мандолины,
И небо, и землю свяжут в созвучии гулком едино!
Изрежутся свежею влагой погрубшие чёрные щёки!
Сомкнутся почвы и воды, и ветры в едином потоке!

А где-то стоит высыхающий клён, он столь одинок и ничтожен.
Не ведает он, не знает он, как радостно быть ему может!
(Всего лишь тогда, когда вкусит земля
Дождя...)

Кирилл Старослов.
20.05.2013, Челябинск.


Рецензии