Груз вселенной

Бандит испепеляет взглядом плоскость душ,
Надеждой выстрадан завет упрёков,
Один на один мы не поверим в правоту,
Лишь прелестью раздумий раздавим возгласы строптивых.

Никто не будет завтра спать, гнушаясь ликом раны,
Я все еще в огне, но также искренне надеюсь,
Что этот путь узнает цену примирения,
С печалью без проклятий, а человеческую суть.

С проблеском рассвета отступили горы в невод прочь,
Постылых мыслей промёрзлая стена,
Чихнула скорбью, омолаживая огни болот,
С треском стало полным море - зеркало небесной синевы.

Из адской цитадели выход есть - другая сторона,
Где бесконечность наши общие равнины,
Склокой лицемерной не заглушены в себе,
От ножей спастись, опередив буран.

2014.


Рецензии