на речке чуе

НА РЕЧКЕ ЧУЕ
                В соавторстве с Иваном Залуцким


Расплескалось небо, кони рвут мне сбрую
Это я сегодня выехал на Чую.
25 лошадок ржут из-под капота
Аж дрожит заката в небе позолота.

Постреляю уток, половлю рыбешку
У ручья Ленковка я устрою лежку.
Хорошо на речке – душа отдыхает.
Ни родня не ноет, ни жена не лает.

Налью в кружку спирта. Зачерпну водицы…
Жалко, что назавтра нечем похмелиться.
Но пьянит свобода круче, чем спиртное
Лето мое лето. Лето разливное.


Рецензии