Мать порядка

Анархисты пели: «Рвите,
Нити власти страшные!
Сам себе сейчас – правитель
Всяк из нас, сограждане!

Власть играла с нами в прятки.
Были мы печальные.
Наша мама – мать порядка,
Папа – безначалие.

Вот, где полное блаженство,
Левые и правые!
Нам не нужно президентство
И самодержавие.

Не дадим свой больше голос!
Знают пусть горластые!
Их удача раскололась,
Встретившись с безвластием.

Ни к чему нам сотни партий
И движений тысячи.
К нам скорее вы вступайте,
Заживёте Иначе!

Сбросим груз тяжёлый с сердца,
Взявшись за новаторство.
И отменим всюду мэрство
Мы и губернаторство.

Ощутят себя все братцы
Вольными здесь птицами.
Снимем тьму администраций,
Разведцентр, полицию.

Уберём присяжных, судей,
Прокуроров с тюрьмами.
И без них ведь будут люди
Честными, культурными.

«Нет картин таких реальных!», -
Скажете, бывалые, -
Должен быть всегда начальник
Люд пугать опалою».

То былые предрассудки
Властвуют злосчастные...
А вообще, вся песня - шутка.
Власть сильней безвластия!»


Рецензии
Да, уж без неё никак - это точно.
У нас такой менталитет, надо чтобы кто-то направлял и указывал. Привыклис - то царь-батюшка, то Коммунистическая партия и т.п. :-) :-) :-)

Деревянко   25.10.2014 11:33     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю Вас за отзыв! Все ждут твёрдую руку или жёсткую ногу.
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   25.10.2014 13:42   Заявить о нарушении
Лень-матушка родилась задолго до человека, потому мужик и не перекрестится, пока гром не грянет.

Деревянко   25.10.2014 15:26   Заявить о нарушении