Детям

Однажды мы в лес за грибами пошли.
И ёжика там на полянке нашли.
Увидели мы косолапого мишку -
Ах, как от него убегали мальчишки!

Девчонки визжали, бросали кошёлки,
Попрятались все за колючие ёлки.
А мишка с насмешкой смотрел им вдогонку -
Совсем не нужны ему были девчонки.

Совсем не нужны ему были мальчишки,
Свои у него были мишки-сынишки.
В лесу он искал сорванцов-медвежат,
А сам напугал деревенских ребят.
Май 1991г.


Рецензии