***

страх исчезает- когда себя не за что винить

Не всем нужны тугие струны
И правды жизни взять в аккорд
На тверди зрелищ полоумных
Плясать под сказочный дебют

Прольются промахи и совпадения
Измерит чувство хищный след
И проживая с недоверием
Сыграет сердце свой панфлет

О что мог-бы изменить?
Людей что лестью знамениты?
фасон изысканных одежд?
Презрение вещественной орбиты?

Что душу утоляет ядовито?
И роковым презрит лицом
Идёт к вождям и фаворитам
И жаждет власти пред творцом?

И в тишине под скромностью невнятной
Прошу жалею их-обманываясь сам
О том что путь единый и понятный
И слог его светлейший храм

Отом что каждый вовсе не один
От множества сомнительной пучины
От малости доверчивой личины
До скупости изменчивой судьбы

О том что выбор к воле-похищение
И в звездах неба есть прощение
И не имеет бездна восхищения
Историей похожею на мир


Рецензии