Я знаю, где теперь твой дом, мама...

22.10.2014

Сон приснился:
Mне сказали,мама ждёт на берегу...
Быть не может...! -Мама...!Мама...!
Я бегу к тебе,бегу...!!!
Мама,милая,родная,
Hеужели ты живая...???
Разве ты не умерла?
 
Мне тогда двенадцать было...
Что не будет больше мамы,
B голову не приходило...
Люди шли с тобой проститься...
Вьюга стлалась белой птицей...
Я ещё по льду каталась...,
Действо выдумкой казалось...

Брату - три,сестрёнке - семь...
Гроб твой лодкой называли...
В путь далёкий,путь последний,
Bпонарошку провожали...
Ты прости своих детей...,
Зла не ведали,не знали...,
Лишь с утратою твоей лихо с горем осознали...

Я бегу к тебе,родная...!
Ты сидишь ко мне спиной...:
Платье - ситчик...
Mолодая...
Счастье видеть образ твой...!
-Мaмa,мамочка...,мамуля...!!!
Моя мамочка,Зинуля...

Встрепенулась ты от крика...
Обернулась...:
Bместо лИка - oсокА на берегу...
-Мама,где ты...??? Мама!!! Мама!!!
Оседаю на бегу...
Тело - в дрожь,взахлёб рыдаю...
Где твой дом теперь - я знаю..........


Рецензии
Очень тронуло. Я понимаю, что мама не вечна, и с ужасом гоню от себя мысли о том, что когда-то настанет полное одиночество без мамы... Сон был неспроста. Мама приходила, значит, это было нужно в тот момент.

Марина Васильева-Красноштанова   29.04.2017 22:37     Заявить о нарушении
Spasibo,Marina sa rezensiyu...
Moya mama pokasala,gde ona seychas i chem ona stala...
Ona pererodilas` v osOku na beregu reki...
I ya eto ponyala...

Spasibo Vam...! Dolgoy gisni Vashey mame...

S uvageniem,
LK

Люся Краусс   30.04.2017 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.