Зимушка-зима

Вот и вновь явилась зимушка-зима…
Первым снегом по земле ложась…
А осень жутко злится, сходя с ума…
Да часов последних своих страшась.

Ведь подкралась к ней нежданная беда…
Вот разозлится и в гневе прольёт слёзы…
И в обиде уйдёт надолго в никуда…
Оставив слякоть, а зима несёт морозы.

Зима края родные чистотою окропит…
Метелью лёгкой, холодной, снежной…
Снежком, что очи приятно нам слепит…
И до весны зальётся песнею мятежной.

© Калинаускайте Дарья.


Рецензии