Наследство Снежной Ведьмы

  Зимой Алексия,бродила в Закоулках.
  И Ведьма Снежная,предстала перед ней.
  -Не разгадаешь ты загадку-заморожу!
  -Ты только палкою железною не бей...

  -А я ей и морожу!-
  Ведьма Снега гордо говорит.-
  А помелом,я снег тревожу!
  -Там где огонь жестокий не горит!

  Такой слюнтяйке,и я сдамся!
  Что летом в поле,не гуляет никогда.
  А чаю уж испить не сможет,
  Скорей у дуба вырастут рога!

  -Нет я могу!-
  Сказала,Владычица Снегов.-
  Пойду к тебе я в гости,
  И там напьюсь чаёв!

  -Алексия,опять гостей понавела?
  -Да замолчи Фелифа,
  Тут важные дела!
  Подай ка лучше чаю,
  Да чтоб из сусака!

  -Ну прямо как в трактире!
  Пожалуйте чаёк!
  Ну а кому не нравится,
  За ворот уголёк!

  И Снежная Колдунья,
  Из чашки отпила.
  -А это очень вкусно!
  Что раньше не пила?

  -А из твоей подружки,
  Какой то пар идёт...
  -Фелифу не спросили!
  Я думаю пройдёт...

  -А я на вашем стуле,
  Не могу сидеть...
  -Так зад же твой растёкся!
  Заканчивай потеть!

  -Твоя подруга тает,
  Её бы на мороз.
  -Своих друзей Фелифа,
  Толкай ты хоть под воз!

  А с ней это бывает,
  Не нужно волноватся.
  Ей просто нужно,
  Немножечко собратся.

  Но Ведьма Снега всё же,
  Растаяла бедняжка.
  И от неё осталась,
  Волшебная рубашка.

  -Фелифа,что ты сделала?
  Её же ты убила!
  Своим горячим чаем,
  Подругу растопила...

  Оставила наследство,
  Хладных снегов Хозяйка.
  Рубашка,помело и
  Палка-замерзайка...

  Поплакала Алексия,
  Над лужей мокрой той.
  Да убрала наследство,
  с глаз Фелифы долой.


Рецензии