Старые сказки

Древние свитки... Страницы нечитанных книг...
Тонкие тропы в страну зачарованных слов...
Где-то в глубинах таинственных сказок живёт
Девочка-фея из мира несбывшихся снов.

Падают каплями звёзды в ладони холмов,
Ветер бездомный тревожно стучится в окно...
Лёгкие пальцы скользят в междустрочиях строф,
Вьют нежной ниточкой сказочное полотно.

Что ты задумалась? Грёзы, сплетаясь с мечтой,
Вешними ветрами веют в прозрачный апрель.
Где-то под стенами замка, укрывшись плащом,
Альбу принцессе влюблённый поёт менестрель.

Пухом воздушная верба цветёт у ручья,
Молча внимая балладам бессонной воды...
Вьётся волшебная нить, уводя за собой
В таинство сказочных снов, что придумала ты...


Рецензии