Русальная неделя

Выходили девИцы на Дон погадать,
Хороводы водили, да пели,
Заплетали венки из душистой травы
На СемИк, на Русальной неделе.

На берёзах зелёные косы плели,
Пироги да яичницы ели,
На полянах русалок кормили в полнОчь
На Семик, на Русальной неделе.

И всю ночь напролёт на крутом берегу
По-над Доном сорочки белели.
"Наряжали коня", да палили костры
На Семик, на Русальной неделе.

Что я видел в ту ночь - то ли сон, то ли явь...
Мне глаза её в душу глядели,
И готов был за ней я хоть в омут бежать...
На Семик, на Русальной неделе.

Но ни слова она не сказала при мне.
Мы тихонечко рядом сидели...
А на утро её я уже не нашёл...
Был Семик...


Рецензии