Та самая осень...

Та самая осень, в которой…
Что было? Придумай,  давай.   
Несётся , как литерный скорый,
Неспешный на старте трамвай.

Навстречу  безлистные ветки,
Как руки о помощи. Но –
Простите, Сереги и Светки!
Мне просто не выбить окно.

Я в осени, может последней,
Остался, как старый Шевчук.
Меж небом  и мною  посредник
Все  шутит. А я не шучу.

Он носит  из осени в осень,               
Из  Болдино в  Бородино.
И  времечко детское – восемь,
Но стрелок не видно. Темно.
 
Топчу прошлогодние листья
И звезды на зеркале луж.
Что будет, чуть-чуть оступись я?
Ты выдержишь, Господи? Сдюжь!


Рецензии