Пасха

Золотые купола... Голубые купола...
В поднебесии лазурном плещут синь колокола,
Рассыпаются стозвоном в каплях радужной росы
И сплетаются узором на крыле у стрекозы.
Сквозь дрожащую поверхность легковесного крыла
В перламутровом разливе я смотрю на купола.
В брызгах солнечного света - радость детских голосов
В перезвонном разноцветье золотых колоколов.
Льются звоны, плещут радость, улетая в синь небес,
Благовестят миру чудо и поют: ХРИСТОС ВОСКРЕС!


Рецензии