Храни меня

Между нами разлуки трёхдневная даль,
а дорога зовёт меня снова туда,
где я с солнцем встаю, умываюсь росой
и хожу босиком с расплетённой косой.
Где ступени крыльца – коленкор-белизна –
нежат стопы мои и кругом тишина.
Не покину гнезда до скончания лет,
не прельстят города, я храню твой завет.
Здесь и жизнь моя – рай, и постель, словно пух,
и поёт, заливается утром петух.
Потому и живу, как кукушка в лесу,
и пою красоту, и о чём-то грущу.

                ***
Храни меня, мой дом, и жди меня, мой дом,
                когда я вдалеке.
Воздам я серебром да рук моих теплом,
                не оскудеть руке.

2013.


Рецензии