Город Зеро

Я слышал, как лопалась грудь земли
С гулким треском, как грудь великана.
Ветры метались, макая ковыль
В горький настой полыни, тимьяна.

Я видел, как раскрывались холмы
И выходила наружу камнями,
Глыбами спекшаяся боль,
Та, что вытерпелась веками;
Как заполняла разломы вода,
То ли кровью, то ли слезами...

Я видел всё - стоял и молчал,
Следя за лёгкими облаками.
Я понимал, что всё пройдёт.
Травы затянут разрывы швами,
И минет час, когда прорастёт
Новая плоть на камнях семенами.


Рецензии