Уста

Под мостом зелёной змейкой
извивается река,
улыбается плутовка
омывая берега.
Кто назвал её Устою?
Я спрошу у старожил.
Кто в деревне, что Отары,
первый камень заложил?
Только всё это не важно.
Важно то, что есть Уста,
берег левый, берег правый -
распрекрасные места.
Удивляет красотою
всех гостей Устины взор.
Всякий люд здесь порыбачить
не считает за позор.

          2013.


Рецензии